![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Модератор: manah
На плоскости "лезвия" орёл с расправленными крыльями
соловей на ней был нарисован.
1. Зависит ли оптимальный угол заточки от: марки/качества стали? от профиля/вогнутости?manah писал(а):Очень часто приходится слышать, что бритву сильно заюзали, у неё потеряна геометрия и восстановить её не представляется возможным.
Да, геометрия у бритвы - очень важная деталь, т.к. точится и правится бритва одновременно касаясь и спинкой, и режущей кромкой.
Из различных документальных источников известно, угол бритвы 14-18˚. Соответственно если брать середину 16˚, то соотношение сторон 4:1. Я неоднократно сам проверял и использовал это на практике.
Значит и любой человек может сам померить и примерно прикинуть, стоит ли возиться с бритвой или нет.
Я понимаю так, что идеальная геометрия бритвы — это когда лезвие лежит плашмя и спуски прилегают к плоскости по всей длине, а параллельные линии спинки находятся в одной плоскости со спусками. (Правильно?)
В каком случае бритву нельзя переточить так, чтобы вывести идеальные плоскости с каждой стороны?
— Что значит "потеряна геометрия"?
— Я подразумеваю под этим нарушение соотношения 4:1.
Что это за приспособление — "ступенька"? это как-то связано с нарушением соотношения 4:1, или это просто для косметики, чтобы спинка не стачивалась? (knife.ru/forum заглох, у самого Дмитрича не спросишь)Дмитрич 09 мар 2010 писал(а): никогда не применяю скотч, но часто ступеньку
http://knife.ru/forum/viewtopic.php?f=3 ... &start=360
Что это за приспособление — "ступенька"?
Он на ганзе постоянно, в заточке. Там можно спросить что он имел ввидуchaldon писал(а): у самого Дмитрича не спросишь)
Исправил адрес страницы.— Что это за приспособление — "ступенька"?
— Сказать честно, не нашёл что это на том форуме.
Это здесь? — http://talks.guns.ru/forummessage/224/446694-10.html Спасибо!Tras Krom писал(а):Он на ганзе постоянно, в заточке. Там можно спросить, что он имел ввиду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
![]() |
![]() |
![]() |