Но натуральные камни требуют большей работы головой.
Т.к. в основном имею дело со старыми бритвами то "волной" никогда не заморачивался.
Душа лежит к китайскому 12-тысячнику. Что скажете?
Хороший камень. В соотношении цена/качество, наверно, лучший.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
| ||||
Модератор: manah
Душа лежит к китайскому 12-тысячнику. Что скажете?
chaldon писал(а): Душа лежит к китайскому 12-тысячнику. Что скажете?
manah писал(а): Я использую бельгийцев синий и жёлтый и Escher.
для комфортного бритья
Не знаю, в чём дело, может, и не в "волне" и не в плоскостях... Это мистика, что ли какая — пока не начну выполнять работу скрупулёзно, по-немецки педантично, у меня никогда ничего не выходит; у других получается, а у меня — почти никогда. Вот и в этот раз... А другой заточил бы без всяких премудростей, и получилось бы.manah писал(а):"волной" никогда не заморачивался
Что ж Вы парню это не подсказали?(-: — http://www.straightrazorplace.com/forum ... oning.htmlTras Krom писал(а):Мой личный критерий остроты - ощущение что ты не бреешься а просто снимаешь пену с лица, и второй критерий, после спиртового лосьона лицо не жжет совсем, ну вот ни грамма.
у меня никогда ничего не выходит; у других получается,
насколько важен микроскоп для заточки и для оценки "деятельности" паст? как по-Вашему, нужен ли он постоянно?
Но после того как истончил спинку ERNа, добиваясь "волны" и плоскостей,
и ERN стал 3,5мм х 12мм
Может ли дать ответ на этот вопрос микроскоп?
chaldon писал(а):Фото пока не будет: "мыльницей" снимать зарёкся, теперь жду новогодних скидок, чтобы купить приличную фотокамеру с хорошим "стеклом".

На ножевых форумах пишут о том, что при движении РК перпендикулярно на зерно образуется "микропила". Я предположил, что она может травмировать кожу, и решил заточить не перпендикулярно, а вот так: /\/\/\/.— зигзагом ради уменьшения эффекта "микропилы".
— Это как?
unsui писал(а): manah предложил такую формулу заточки:
№ 4000 8000
1___1____5 - кругов
2___1____5
3___3____5
4___5____5
5___3____5
6___3____5
7___1____5
8___1____5
9___1____5
Я вот не понял смысла, зачем после прохода по мелкозернистому камню (#8000) соскакивать снова на более грубый (#4000)? И потом снова и снова повторять по кругу.. Что при этом происходит и для чего это? Нельзя ли просто сперва заточить на грубом, а потом завершить на более мелком?
и решил заточить не перпендикулярно, а вот так: /\/\/\/.
говорят, приводит к образованию заусенца
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9