Our partners:

Радуга ножей .

Холодное оружие ручной работы

Модераторы: Дингер, pitrovich719

Радуга ножей .

Сообщение dokavasia » Пт дек 24, 2010 2:35 pm

В предыдущей теме было только два ножа для фруктов. Чтобы завешить её, я сделал ещё несколько: из агата, родусита яшмы и просто из булыжника. А теперь смотрите.Изображение, Изображение, и один сделал с металлическим клинком. Клинок-Р6М5, рукоять-жадеит. Всё сделано на оборудованию по обработке камня и алмазным инструментом.Изображение,Изображение, этот нож ещё маленько не доделан.
мы все учились по немногу, чему-нибудь и как-нибудь.
dokavasia

Сообщение Пузочка » Пт дек 24, 2010 10:13 pm

Чисто технически - выше всяких похвал.
Эстетически - потрясающее чувство меры, взвешенности и соответствия форм, линий, цвета.
Нет слов.
Ювелирная работа.
Как ведет себя камень с точки зрения прочности?
Если нож со стальным лезвием ( а лезвие серьезное, не только бумагу резать) упадет на пол - что произойдет с накладками?
И есть ли камень вязкий, не боящийся ударов?
Пузочка

Сообщение Grin » Сб дек 25, 2010 12:27 pm

Слов нет все ножи великолепны! Нож со стальным клинков вполне рабочий, быстрорез сталь серьёзная. На счёт хрупкости камня..., ножи из керамики(были и такие на последней выставке) тоже ронять не рекомендуется.Я пару раз использовал камень для накладок, получается весьма привлекательно. Я думаю камень перспективный материал для кухонных ножей, гигиеничен, не гигроскопичен(в основном), не набухает, не деформируется.
Синтетические камни типа кейсара очень прочны, можно не бояться если урониш.
Grin

Вернуться в Custom&Handmade Knives