Our partners:

Re: Нож КУХОННЫЙ "3"

Холодное оружие ручной работы

Модераторы: Дингер, pitrovich719

Re: Нож КУХОННЫЙ "3"

Сообщение pavel V » Вс дек 22, 2013 8:29 am

Клинок- сталь D2 61 еденица по РОКВЕЛУ
Длинна клинка-200мм
Шырена клинка-45 мм
Толщина клинка- 5мм в обухе,свидение гдето в 0.6 мм
Травление в виде дождя
Рукоять- длинна 130мм, дерево двух пород, вулканизированая фибра
Общая длинна-330 мм
Ножны- кожа белого цвета 5мм толщиной
Нож одинаково нарезает помидор и перерубает кости.
pavel V
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: Сб сен 07, 2013 12:41 am

Re: Нож КУХОННЫЙ "3"

Сообщение pavel V » Вс дек 22, 2013 8:48 am

:D
Вложения
nozu 2 070.JPG
nozu 2 071.JPG
nozu 2 072.JPG
nozu 2 082.JPG
nozu 2 083.JPG
nozu 2 084.JPG
nozu 2 157.JPG
nozu 2 158.JPG
nozu 2 159.JPG
nozu 2 160.JPG
pavel V
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: Сб сен 07, 2013 12:41 am

Re: Нож КУХОННЫЙ "3"

Сообщение pavel V » Вс дек 22, 2013 8:57 am

:)
Вложения
nozu 2 180.JPG
nozu 2 181.JPG
nozu 2 183.JPG
nozu2 009.JPG
nozu2 010.JPG
nozu2 015.JPG
nozu2 016.JPG
nozu2 017.JPG
nozu2 018.JPG
nozu2 019.JPG
pavel V
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: Сб сен 07, 2013 12:41 am

Re: Нож КУХОННЫЙ "3"

Сообщение pavel V » Вс дек 22, 2013 9:00 am

:lol:
Вложения
nozu2 020.JPG
nozu2 021.JPG
nozu2 022.JPG
nozu2 023.JPG
nozu2 024.JPG
nozu2 025.JPG
nozu2 026.JPG
pavel V
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: Сб сен 07, 2013 12:41 am

Re: Нож КУХОННЫЙ "3"

Сообщение pavel V » Вс дек 22, 2013 9:13 am

:roll:
Вложения
IMG_201312221989.jpg
IMG_2013122232309.jpg
IMG_201312225460.jpg
IMG_2013122255262.jpg
IMG_2013122246533.jpg
IMG_201312229894.jpg
IMG_2013122234936.jpg
IMG_2013122239946.jpg
IMG_201312229889.jpg
pavel V
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: Сб сен 07, 2013 12:41 am

Re: Нож КУХОННЫЙ "3"

Сообщение Nik88 » Вс дек 22, 2013 8:31 pm

Пардон, сударь, а не толстовато-ли для сантоку?
Nik88
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 1:21 am

Re: Нож КУХОННЫЙ "3"

Сообщение glivsh » Пн дек 23, 2013 12:17 am

Из всех приведенных параметров только ширина клинка соответсвует станадарту сантоку. Максимальная длина этого ножа не превышает 188 мм, ну а толщина по обуху по стандарту 1.8 мм :) Максимально 2 мм.
Аватара пользователя
glivsh
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: Вс фев 05, 2012 3:12 pm
Откуда: Rishon Lezion, Israel

Re: Нож КУХОННЫЙ "3"

Сообщение pavel V » Ср дек 25, 2013 2:33 pm

Я когда делал етот нож неподкакие параметры его не вписывал, делал нож под себя.
Что бы нож мог хорошо резать и также хорошо рубить.
В даный момент нож успешно работае по мясу. Нож легко режыт мясо особо не обращая внимания на кости.
А нащет того что сантоку должен быть в обухе 1,8- 2мм я не согласен. Потому что держал вруках чисто японский сантоку ручной работы у которого в обухе возле рукояти было 6мм. А 1.8-2мм ето дешовые, серийные, европейские сантоку.
pavel V
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: Сб сен 07, 2013 12:41 am


Вернуться в Custom&Handmade Knives

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

cron


Для размещения рекламы обращаться к Admin