К своему удовольствию узнал , что Игорь из моего Ашкелона , человек очень отзывчивый , с полуслова понимает задачи , подсказывает возможности , о которых я и не догадывался .
И вот, после нескольких неножевых заказов, которые Игорь для меня сделал , подвернулась наконец ножевая тема .
Собираюсь я в Запорожье , где должен встретиться с владельцем Музея истории оружия Шлайфером Виталием Григорьевичем .Решил сделать ему в подарок нож , посвященный Иерусалиму .
Нож не совсем обычный . Это контейнер , в котором будут иерусалимские камешки .Как возникла идея - отдельная история , а пока по теме - решил украсить нож лазерной гравировкой .
Клинок помог найти Петрович - работа Мамерджона , но не обычный пчак ( подарок ведь не из Средней Азии , а с Ближнего Востока

) , рукоять и подставка - олива , остальное - нержавейка . Форма самая просейшая кухонная , мне ведь через границу с ним ехать , никаких подпальцевых верезов , выступающих гард и эфесов .
Итак - на одной стороне клинка просто надпись , но с фантазией : фамилия Шлайфер на русском и иврите , благо направления надписи противоположные , а буква "Ш" общая ( спасибо святым Кириллу и Мефодию ) .
Для второй стороны набросал контур Иерусалима , который Игорь перенес на металл .Чтобы уменьшить "механистичность" , протравил восходящее солнце лимонным соком ...
Тыльник сделал в виде хамсы . " Зрачок" откручивается , тыльник снимается , а под ним ... не наркотики , а иерусалимские камушки

.
В завершение решил попробовать гравировку и на дереве . Тут еще нужно тренироваться и подбирать режимы ."Огоньки" на менорах помог зажечь Олег Гущин всечкой серебром .Думаю , на следующем ноже уже смогу сделать все сам . А теперь фотки