во! и я про что. Каждому овощу- свой фрукт!

:):) Например в данной конкретной ситуации, законсервировать- проявить распущенное поленце так почему нет? дешево- сердито!

:) Кроме всего, по моему лаки ( некоторые), МЕНЬШЕ ВСЕГО темнят деревяху, что иногда очень ценно, на какой нибудь перламутровой сувельке. А ,, Марты,, , сам видел где-то, зажимают лезвием вверх, с пару сотен ножей, и аккуратно

опускают- окунают в емкость с лаком. Честно-честно. Цапон -лак - отличная вещь. А сам я тоже ,, подсел,, на щеллак , особенно на неказистых работягах. Сделал густой, и тоже зверствую- методом окунания.

:) Так вот... в ручную смыть не удалось за год юза на кухне, а вот посудомойка его осилила конечно , бо вода ГОРЯЧАЯ. А карнаубу- на не полочниках- фтопку. Вот поробуйте, причем пробовал и тонким и толстым и каким хочешь слоем, покрывал от втирания дремелем фетровым кругом, до пошкрябать ножиком карнаубу- расплавить окуратно фенном, а потом бархоткой в зеркало. Да, она не плавится ( карнауба) от рук, потому как t плавления около 100, но если сбрызнуть водичкой, а уж если с пристрастием, с ,, Ферри,, и скочбраттом- Г, Г, Г!

:):) Вот попробуйте.

:) А шеллаку- побоку! Если кому надо- могу помочь граммами 50тью сухого.