real10 писал(а):Добрый всем день .Решил после праздников сделать настойку из клюквы на спирту, все хорошо получилось
, только чувствуется сильный запах спирта
.Может кто знает чем можно забить его
. Состав напитка; спирт чистый, клюква свежемороженая, сахар ,анис ,гвоздика, кинамон и немножко манго.
С уважением real10
Я конечно извиняюсь, но судя по приведенному составу крепость за 70 должна зашкаливать, а вы удивляетесь сильному запаху спирта
,у меня бы так и в зобу дыханье спёрло.Настойки и ликёры хороши при крепости от 28 до 35, тоесть водичку добавлять надо. И ещё ,сколько времени настаивался напиток, чем дольше тем лучше ассимилируется спирт, т.е. меньше ощущается его запах.
И на мой взгляд слишком много ароматизаторов, причём разноплановых, они не дополняют, а глушат друг друга, но это моё субьективное мнение возможно ошибочное.