Быстрорез ( советский с знаком качества, марок Р18, Р6М5, 11п3ам3ф2, а также немецкие пилы (не биметаллические), короче Все быстрорезы с которыми сталкивался, совершенно спокойно простреливаются сверлами ,, мультиконструктор,, фирмы Бош ( с синей полосочкой) Это идеально , потому как они не трескаются при биении и ошибок в подаче ( попервах бывает, у меня было) . Второе место в моем табели о рангах

занимают перьевые сверла по стеклу ( похожие на стрелу) Недостаток- хрупковаты. Достоинство- если сначала засверлится до появления кончика сверла с другой стороны, заготовку перевернуть и засверлится снова не до конца, то отверстие получается как-бы из двух конусов, что облегчает ,, нахождение отверстия будущей заклеплой или пином. Неплохие сверла фирмы ALPIN. Очень не плохо в качестве охлаждения, кисточкой с паяльной кислотой,. Все сказаное попробовано мной и показано хлопцам когда ко мне приезжали. Даже больше бощевские простреливают пару-тройку отверстий без подточки. Если проблема достать ( я покупал в Ом центре, пока не нашел нормальные магазины) скажите Диаметр- куплю вышлю. Служит ДОЛГО. ( сравнительно)

:) Больше 3 миллиметрового быстрореза не сверлил. Если надо есть у меня человек и с алмазными трубчатыми сверлами, но он не в Иерусалиме- возьмет время. Мой тел 0547511593.