как коллекционер вынужден с вами господа не согласиться. если я правильно понял это так называемый сакин паласим который использывался в израильской армиии которому на смену цагал прикупил 15000 югославских калашей . теперь насчёт японского -их (сакиней паласим )было 2 вида или 2 клейма если быть более точным --japan и kifff. у меня есть оба хотя япон тоже убитый в дым а этот ничего красавчег даже воронение слегонца осталось видать поработали им может не одну мину обезвредили или не одного правоверного отправили на встречу с гуриями или девственницами штырь им в забрало. а вы на ветерана наезжаете -это не есть хорошо. кстати их раньше много на рынках было сейчас почти нету так что я бы рекомендовал коллекционерам израильской тематики присмотреться к нему скоро все стянутые с армии ножи поуходят в коллекции и потом фиг их найдёш. поэтому с моей стороны этому ножу -уважуха и одобрям
Именно армейский. Нож конечно не камень,но и не совсем "мягкий".А мягкий он для того что бы можно было заточить в полевых условиях обо что угодно,правда заточ не держит. Нож либо для коллекционеров,либо для походников,либо комбатноков (лёгкое лезвие). Из серии " не фонтан,Но...мастхев"
У меня тоже есть оба .KIFFF-совершенно новый со склада , а japan - восстанавливал после саперов и последующей работы по распаковке коробок со снаряжением . Интересную историю о них рассказал мне Шрага Курц . На волне популярности всего израильского после шестидневной войны англичане сделали "нож израильских командос" , похожий на Ка-Бар , но с выточками на рукояти и магендавидом. Предложили его израильским армейским снабженцам , а те предпочли сделать заказ в США (понятно почему ). Американцы разместили заказ в Японии и мы теперь видим результат .А англичане до сих пор барыжат нераспроданными ножами . Кстати , восстановленный нож я люблю брать на вылазки .В отличии от настоящего Ка-Бара у него всего 3мм толщина , как у русского НР-40. Он достаточно легкий и практичный . Всем рекомендую !
Хороший армейский нож,на языке более продвинутых юзеров-солдатское пырялово.Имею в коллекции такой,с клеймом japan ,клинок 180мм,обух 4мм,ножны из черной кожи без эмблемы '' צ '', со слов продавца -закупались для армии США во время вьетнамской войны .Клинок из хорошей стали,пришлось приложить усилия пока вывел рк,заточку держит,но работать им в быту не удобно.Мне такой нравится.