Позвольте представить вам еще одного мастера, который будет участвовать на выставке. Многие с ним уже знакомы, конечно, но... Лишний раз сказать пару слов не помешает

----------------------------------------
- Привет!
Зовут меня Алексей, фамилия Бельков, на форумах, да и в жизни уже бывает, Алексей Чернигов.
Родился в Ростове –на-Дону, сейчас живу в Украине под славным городом Черниговом, в селе Ивановка. Служил в СА, после путча уволился и стал свободным художником. Семейное дело – это собаки, выставки, щенки. Вязки. Поездки и прочая радость, благодаря им познакомился со многими хорошими людьми и повидал чуть мир…
Люблю ножи, хотя, кто их не любит? Первый нож сделал в 9 классе, с ножа рубанка, хотя рисовал их, наверное, всегда, что и продолжаю делать и по сей день. Ножи нравятся разные и делал разные тоже, от обычных рабочих трудяжек до полочников, как я называю арт. Не кузнец, не ковал, хотя побывал в кузнях многих кузнецов и мастеров, не моё это, хоть и завораживает зрелище горячей стали и огня…
Как правило клинки заказываю тем, кто умеет быстрее и лучше меня сделать их, а там уж дерево и кожа – это моё всё .Я считаю,что яркий кастомный нож всё-таки лучше делать командой, когда каждый делает своё дело, то что умеет лучше …
Принимал участие в нескольких выставках: "Клинок" в Москве и "Клинок" в Киеве, "Стальная Грань", "Бiла Зброя", несколько раз имел честь побывать на выставках в Израиле.
Делая нож, стараюсь понять, если для кого-то, под заказ, что человек хочет делать ножом,что ожидает от ножа, что он знает и понимает в ноже.
Нож должен резать, даже если он арт, всё остальное - профанация. Нож - это инструмент, это оружие, это надёжный товарищ и партнёр. Нож должен быть всегда у человека, у мужчины, даже если это моя паранойя. Я не чувствую себя уютно, когда нет на кармане ножа, даже в СА, будучи курсантом, таскал старенький складничок в пошитом чехле. Нож - это, наверное, что-то живое, затаившееся на время, ждущее, когда понадобиться его помощь… если конечно , это НОЖ, а не вещь, похожая на него. Если нож сделан мастером,человеком, не поток производства, то ты знаешь это, понимаешь и вспоминаешь того, кто этот нож делал, мне это греет душу и радует меня.
И через ножи, через ножевые темы я приобрёл огромное количества позитива в жизни, большое количество товарищей, камрадов во многих городах и в разных странах. И я рад, что моя жизнь с детства, насколько я помню, идёт бок о бок с Ножом...