Приветствую всех!
Я хочу сразу честно всем заявить кое-какие детали предстоящего теста, чтобы потом не было еще раз вопросов. Хотя бы столько…
В этой проверке не будет сравнительного процентного теста на свойства стали. Сравнивать, к примеру, чем лучше порошковая сталь в отличие, скажем, углеродки. В этих тестах предполагается сравнение именно рабочих свойств стали от разных кузнецов. И именно в этом тесте будет рассматриваться оценочное свойство клинков, именно с точки зрения потребителя. Скажем, опять к примеру, я хочу закупить некое количество ножей от производителя. Для работы, охоты-рыбалки, да вообще для ношения на природе, мало ли. И тут и возникает вопрос – кто лучше? Я охотник и мне абсолютно по барабану, сколько в стали процентов ванадия или молибдена. Закален ли клин на 62 HRC или всего на 55. Мне важнее рабочее свойство клина: резучесть, выносливость, умение держать заточку, прочность общая, в конце концов… Поэтому и решено было провести тест на резку, рубку, строгание для выявления, как это бы пафосно не прозвучало, именно лучшего клина, пофиг какого, кованного или вырезанного из обшивки космического корабля. Сравнить рабочие свойства и оценить профессионализм наших мастеровых. В конце концов, из ста человек, хотящих нормальный нож, лишь пять-десять заинтересуются его сплавом. Остальных будет интересовать лишь рабочая составляющая ножа. Меня, как потребителя мало взволнует, каким процентом и какой твердости клином мне резать помидорку. Мне важнее, чтобы я мог ножом создать себе относительный комфорт пребывания на природе…
Посему тестить буду в основном я, не жалея ни грамма ни производителя, ни нож. Сразу сообщу, что тесты будут жесткими, вплоть до краш-тестов. Посему, те, кто пожалеет свой клин, чтобы его сильно не убили или решит, что он ему нужнее – ваше право

Адрес для отправки Михаил вам написал. Даже если будет всего два клинка, тесты все равно состоятся.
И оговорю два немаловажных момента.
1.Я не член Гильдии и посему мне абсолютно все равно, где и чей клин, жалеть не буду ни одного.
2. Я почти до последнего момента не буду знать, где чей клин. Они будут пронумерованы и по номерам будут внесены в таблицы. Лишь в конце буду вписывать таблицы.
Надеюсь, хоть немного объяснил))