Когда людей предупреждают что на некоторых сайтах невероятное количество совершенно некомпетентной информации, этому стоит верить.

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Модератор: manah
Tras Krom писал(а): с 1820 года в популярную тогда cast steel Майкл Фа́радей добавил 1/5 часть 1% серебра.
Вряд ли опыты с серебром проводились для придания бритвам особой мелодичности звучания во время бритья
То есть эксперементы с серебром велись из-за "антикорозийных " соображений?
manah писал(а):P.S. Когда я бреюсь раз в неделю или реже, у меня у любой бритвы мелодичное звучание.
А "клин" разве какие-нибудь звуки издает?
Шефилдский университет
manah писал(а):Tras Krom, Хотя эта книга у него дожна быть. Но...
manah писал(а):Возвращаясь к Silver steel. В то время серебро в этой стали присутсвовало. В разных источниках приводится разное сожержание серебра. Я сейчас читаю, что серебра было .02%. Это было в начале 1820х, приблизительно в это время начале делать выборку лезвий slight hollow. И в целом у Миши Фарадея получился хороший рекламный ход. И получились лезвия из "new steel".
Эта сталь была в производстве у разных компаний.
похоже что на бритвах первой половины 19 века серебро было, а потом осталось одно название
Думать что в современной silver steel есть серебро это такая же глупость как считать что американский доллар обеспечен золотом
manah писал(а):Bernard Levine посылал свою коллекцию различных ножей, маркированных "Silver Steel", "Silver combined with steel", на химический анализ.
Решил немного бисером поразвлечься?
Ну наверное ножи и бритвы это не одно и тоже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
![]() |
![]() |
![]() |