Our partners:

Мореный дуб . Это интересно ?

Продажа,покупка,обмен ХО и не только...

Модератор: Дингер

Мореный дуб . Это интересно ?

Сообщение Рядовой » Пн сен 26, 2011 6:40 pm

Обратили ли вы внимание , что наши зарубежные коллеги часто используют дла рукоятей мореный дуб .Последний пример-"Байкерский" от FATBOY , да и Сергей Водопьянов показывал нам интересный нож с мореным дубом .А вот у нас это редкость .
Случайно обнаружил на питерском форуме предложение от фирмы "Осмиум" находящейся в моем родном Запорожье .
http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=12869
Предложение направлено на российского потребителя , но т.к. мой сын в октябре собирается в Запорожье , то я связался с представителем фирмы.Там оказались очень любезны и предложили передать несколько образцов на пробу .В конце октября желающие "помацать" могут обратиться ко мне в личку .Обещаю додержать образцы до ближайшего ножевого шоу и продемонстрировать всем заинтересованным .
Специально сейчас не останавливаюсь на интереснейшей информации о добыче , сертификации , обработке и качестве мореного дуба , т.к. эта информация может заинтересовать журнал R.I.F. и я не хочу портить им "эксклюзивность".
Ваше право ,дожидаясь или не дожидаясь образцов , приобрести бруски и другие изделия из сертифицированного мореного дуба непосредственно обратившись на фирму. А может быть гильдия решит организовать коллективный заказ по атрактивной цене .
В любом случае интересно выслушить ваше мнение и вопросы по ссылке , которое я передам представителю фирмы .Спасибо.
Рядовой

Сообщение Perlamur » Пн сен 26, 2011 7:58 pm

Бруски шикарные,только подойдут тем ножеделам,которые продают свои ножи по цен от 1000$ ,т.к.не может же клинок быть дешевле материалов,из которых сделан нож.
Perlamur
модератор

Сообщение Рядовой » Пн сен 26, 2011 8:13 pm

Замечание справедливое в том плане , что это дерево не для рабочих, а авторских ножей. Но цена далеко не критическая ,ведь речь идет о комплекте из 8 брусков .Для России получается 10 баксов эа брусок .Не думаю , что у нас будет дороже .
Рядовой

Сообщение Perlamur » Пн сен 26, 2011 8:58 pm

Я наверняка невнимательно прочел,показалось,что за брусок просят от 80$,но если меньше 10$,то нормальная цена.
Вот к примеру нож из такого бруска с клинком А.Елистратова за 470$
Но это не совсем стоимость,а залог на экспертизу.
А так один только клинок у Антона стоит 200-300$, т.к.сталь у него не простая,а УУ ЭШП,точнее прошла электроиндукционную переработку ,в результате чего дентриды в стали уплотились и направлены в одну сторону.Режущие свойства потрясающие!
Вложения
5112422.jpg
5112418.jpg
Perlamur
модератор

Сообщение Рядовой » Пн сен 26, 2011 9:38 pm

ОК ,по цене разобрались ! :D
При всем моем уважении к Антону и его Уральской Узорчатой (недавно узнал , что не только он ее делает ), речь сейчас о деревяхе.
Столкнулся с тем , что зачастую любого почерневшего"утопленника" называют "мореным дубом ", а это далеко не так .Одни скажут , что сертификат-это понты ,а другие поймут, что изделие с сертификатом поднимает его стоимость значительно выше , чем затраты на его получение .
Рядовой

Сообщение Рядовой » Пн сен 26, 2011 9:39 pm

Сертификат о радиоуглеродом обследовании (прошу прощение за качество-двойная перепечатка)
Вложения
FD75~1.JPG
Рядовой

Сообщение Perlamur » Пн сен 26, 2011 11:18 pm

А что к каждой деревяхе будет свой сертификат?
Perlamur
модератор

Сообщение Рядовой » Вт сен 27, 2011 4:25 am

Нужно будет уточнить , но думаю , все проще .Все образцы пронумерованы и есть сайт фирмы с образцами сертификатов , которые можно распечатать .
Вы видели на Ганзе образцы сертификатов на ножи , что это хозбыт?
Каждый желающий распечатывает их для себя.
Рядовой

Сообщение DmitriZ » Вт сен 27, 2011 4:43 am

Занятно! А так как мне свойственно сомневатся, не история ли это , как с черепом Александра Македонского?
DmitriZ

Сообщение Рядовой » Вт сен 27, 2011 5:08 am

Дима , привет ! У евреев и украинцев есть общая черта : " Пока не помацаю , нэ повирю ".
В данном случае помацать недостаточно .Нужно найти , кто тебе сделает радиоуглеродный анализ .Когда ты получаешь полоску порошковой стали СРМ 154СМ ,ты ведь несешь ее на анализ , какой там процент ванадия , а ножик от Спайдерко проверяешь на заявленную твердость в роквеллах ?
Я ни в коем случае не адвокат фирмы "Осмиум" .Я попросил сына заглянуть не только в офис , но и на производственный участок .Это многое прояснит .Подождемс
Кстати , простейшую проверку провести действительно можно .Обычный дуб плавает , а мореный -тонет .
Рядовой

Сообщение Рядовой » Вт сен 27, 2011 5:24 am

Да , и еще ,Дима . Твои соседи , фирма "Мэй Шомрон" - крупнейший в Израиле импортер экзотического дерева .Может их заинтересовать ?
Рядовой

Сообщение DmitriZ » Вт сен 27, 2011 5:33 am

Не охота умничать с утра. Не очень понятна эта грань, когда дуб морёный, каменный , топлёный. Там что-то заменяется чем-то. По любому 10 долларов за брусок-не много. Скорее всего возми и меня в компанию, Аркадий. Всем Привет!
DmitriZ

Сообщение DmitriZ » Вт сен 27, 2011 5:41 am

На счет предложений, будут образцы, будем предлагать :-)
DmitriZ

Сообщение Perlamur » Вт сен 27, 2011 1:53 pm

С другой стороны мало иметь на бруске номер - надо еще,чтобы он был на рукояти готового ножа,а то никаких доказательств,кроме какой-то рассчитанной копии не первой свежести... Вот,если бы был реальный сертификат на серьезной бумаге,то другое дело. А то сам процесс создания мореного дуба на ганзе описан,вот только не каждый будет проверять собственным анализом,чтобы убедиться,что это не подделка.
В домашних условиях сделать стабилизированный брусок мы уже можем,что нам стоит замариновать дуб?! :lol:
Perlamur
модератор

Сообщение Рядовой » Вт сен 27, 2011 5:54 pm

Perlamur , я понимаю , что вы прикалываетесь .Какой , блин, номер на рукояти ? :shock: Вы сделаете рукоять из бруска , а потом должен приехать представитель фирмы и поставить на ней инвентарный номер ?
Я надеюсь вы понимаете , что не каждый отдельный брусок посылается на экспертизу ? Вытащили топляк ,взяли пробы , послали в институт, получили заключение о возрасте , этот возраст будет присвоен всем изделиям из этого топляка после распиловки , многолетней сушки на специальном складе , обработке и т.д.
У меня уже есть и отличные фоты сертификатов , и складского помещения , где аккуратно разложены для просушки распилы топляков .Не помещаю их по вышеуказанной причине - надеюсь . что статья в журнале выйдет , а на выставке (скорей бы )я все покажу .
Я не призываю никого верить на слово .Для меня лично ясно , что фирма не виртуальная , есть адрес , телефоны , наконец , уже есть заказы с Ганзы .
Говорить о разнице между естественным мореным дубом и имитацией его вообще не хочется .Гугл вам в помощь.
Рядовой

Сообщение Perlamur » Вт сен 27, 2011 6:41 pm

Ну да немного пошутил :)
Заодно тему оживляю,а то никто интереса не проявляет...
Perlamur
модератор

Сообщение Аркадий » Вт сен 27, 2011 7:17 pm

В 80 годах был свидетелем чистки Волги от топляка,много леса поднимали со дна.Я из Черкасс,немного выше по течению Днепра от Запорожья.Что то сильно берут сомнения о сплаве леса по Днепру.Целый каскад гидроэлектростанций,шлюзов на реке.Я думаю речь не идет о большом количестве материала.И почему нет сосны мореной?Вдоль Днепра прекрасные сосновые леса испокон веков росли.Она, кстати,очень красива.
Аркадий

Сообщение Рядовой » Вт сен 27, 2011 7:33 pm

Perlamur ,спасибо за содействие :D .На самом деле интерес у народа есть.У меня ведь и телефон позванивает.
Сказать честно , я сам агрессивный маркетинг терпеть не могу. Когда продавец хватает меня за грудки и говорит . что покупать нужно только сегодня , а завтра либо товара не будет , либо скидки кончатся , то я встаю и ухожу .
Но ... чем больше я вникаю в тему ,тем больше понимаю , что запасы этого удивительного материала на исходе .
Для тех , кому сильно невтерпеж , я попрошу фирму опубликовать цены для нас с учетом пересыла в привычных нам долларах.
Все-таки одну фотку со склада-сушилки помещу :D .
Вложения
склад.jpg
Последний раз редактировалось Рядовой Вт сен 27, 2011 7:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Рядовой

Сообщение Аркадий » Вт сен 27, 2011 7:40 pm

С такого материала какие можно столы и стулья сделать.Жалко на хатихот резать.
Аркадий

Сообщение Рядовой » Вт сен 27, 2011 7:40 pm

Аркадий , я понимаю так , что речь не о сплаве идет и не только о Днепре .Самому "молодому "образцу 600 лет .О другой мореной древесине не слышал в том понимании , о котором говорят о мореном дубе .Вероятно совсем другие биохимические процессы.
Насчет мебели тссс.., сначала рукояток понаделаем . :lol:
Вложения
топляк.jpg
Рядовой

След.

Вернуться в Ножевая Барахолка для всех