включая процесс изготовление
 
   
  
 
|  |  |  |  |  | 
|   | ||||
Модераторы: Дингер, pitrovich719
 
   
  

 
   
  


 
 
 
   
 
 
 

DRAFT писал(а):не люблю давать название ножам
с разрешением владелица выставляю фото
сделан для товарища из бывшего рурского батальона


 
 
 Был сбор, запись и после этого всех Распустили на все четыре стороны
 Был сбор, запись и после этого всех Распустили на все четыре стороны  
   
 Dani писал(а):DRAFT писал(а):не люблю давать название ножам
с разрешением владелица выставляю фото
сделан для товарища из бывшего рурского батальона


Больше виден автомат,чем нож - ИМХО
Русского батальйона не было Ни КагогоБыл сбор, запись и после этого всех Распустили на все четыре стороны


 
  
 
 
   
   
   
 



 Жду ответа
Жду ответа  :):). Просто результат по скоч брайту  УБИЛ. в хорошем смысле.Возможно ли такое без вакуумной печи?
:):). Просто результат по скоч брайту  УБИЛ. в хорошем смысле.Возможно ли такое без вакуумной печи? , но количество нагревов!!! Молота нет. А посему самый нормальный процесс по моему мнению такой- покупаешь полосу Д2 ( к сожалению нет тоньше 8мм) на плоскошлифовальном ( которого нет) снимаешь сколько надо, обдираешь... дальше варианты либо сразу калишь , либо делаешь спуски. Опять варианты
, но количество нагревов!!! Молота нет. А посему самый нормальный процесс по моему мнению такой- покупаешь полосу Д2 ( к сожалению нет тоньше 8мм) на плоскошлифовальном ( которого нет) снимаешь сколько надо, обдираешь... дальше варианты либо сразу калишь , либо делаешь спуски. Опять варианты  либо в размер ( если есть вакуумная печка) либо с допуском на окалину и чтоб не повело( если в обыкновенной), либо обмазка с которой Леха баловался. таким образом, если обдирать самому, то требуется шекелей 500, 280 из которых закалка в вакууме. Остальное за обдирку на плоскошлифовальном и собственно сам материал. Вот такая арифметика. ИМХА.
 либо в размер ( если есть вакуумная печка) либо с допуском на окалину и чтоб не повело( если в обыкновенной), либо обмазка с которой Леха баловался. таким образом, если обдирать самому, то требуется шекелей 500, 280 из которых закалка в вакууме. Остальное за обдирку на плоскошлифовальном и собственно сам материал. Вот такая арифметика. ИМХА.  Если возможно без вакуума, то все намного легче.
 Если возможно без вакуума, то все намного легче.  :)
:)pitrovich719 писал(а):Мысли такие примерно... ковать Д2 ручками- нереально ( для меня) Почему? Да чтоб МНЕ расковать 8мм полосу, хоть в 4-5мм, надо без рук остаться. Руки побоку, но количество нагревов!!! Молота нет. А посему самый нормальный процесс по моему мнению такой- покупаешь полосу Д2 ( к сожалению нет тоньше 8мм) на плоскошлифовальном ( которого нет) снимаешь сколько надо, обдираешь... дальше варианты либо сразу калишь , либо делаешь спуски. Вот такая арифметика. ИМХА.
Если возможно без вакуума, то все намного легче.
:)
 :):) П.С.  я и написал, что ковать не реально ( мне) и не потому что не для этого, а потому что много раз греть придется без молота., но тогда надо шлифовать, что стоит денег. ППС. у меня есть кованый из х12мф, спасибо Ressu с Ганзы, хорошего Мастера. готов предоставить на тесты. клин еще не точеный.
:):) П.С.  я и написал, что ковать не реально ( мне) и не потому что не для этого, а потому что много раз греть придется без молота., но тогда надо шлифовать, что стоит денег. ППС. у меня есть кованый из х12мф, спасибо Ressu с Ганзы, хорошего Мастера. готов предоставить на тесты. клин еще не точеный.sheg писал(а):pitrovich719 писал(а):Мысли такие примерно... ковать Д2 ручками- нереально ( для меня) Почему? Да чтоб МНЕ расковать 8мм полосу, хоть в 4-5мм, надо без рук остаться. Руки побоку, но количество нагревов!!! Молота нет. А посему самый нормальный процесс по моему мнению такой- покупаешь полосу Д2 ( к сожалению нет тоньше 8мм) на плоскошлифовальном ( которого нет) снимаешь сколько надо, обдираешь... дальше варианты либо сразу калишь , либо делаешь спуски. Вот такая арифметика. ИМХА.
Если возможно без вакуума, то все намного легче.
:)
Петрович D2 не куют,не для этого она.
А качественная закалка-только вакуум!
 ) и Израильскии первые милитари Лёши -отличная работа ,D2 - закалка соляные ванны твёрдость 59-61,лично возил на закалку.
 ) и Израильскии первые милитари Лёши -отличная работа ,D2 - закалка соляные ванны твёрдость 59-61,лично возил на закалку.
 
   
 


 :):) Вопрос. как в домашней  мастерской, без молота, но с печкой  закалить д2, чтобы  показала результат как у Леши на тестах.  Может калить сразу полосу( Мастерская  Федотова предлагает ПОКОВКИ каленые), бо наслышан о шлаках. Спуски формировать шлифовкой, без спешки, проход- ведро.
:):) Вопрос. как в домашней  мастерской, без молота, но с печкой  закалить д2, чтобы  показала результат как у Леши на тестах.  Может калить сразу полосу( Мастерская  Федотова предлагает ПОКОВКИ каленые), бо наслышан о шлаках. Спуски формировать шлифовкой, без спешки, проход- ведро.  :) А сошлифовытать с 8мм до приемлемой толщины, на приспособе как у Драфта. Либо сначала формировать спуски, но не в размер, а с подводом 1-2мм? Кофку ф топку. ( Д-2 в моих условиях);):)
:) А сошлифовытать с 8мм до приемлемой толщины, на приспособе как у Драфта. Либо сначала формировать спуски, но не в размер, а с подводом 1-2мм? Кофку ф топку. ( Д-2 в моих условиях);):)Вернуться в Custom&Handmade Knives
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
|  |  |  |