Our partners:

пересылка из штатов shipito это интересно?

Продажа,покупка,обмен ХО и не только...

Модератор: Дингер

Сообщение glivsh » Пн фев 13, 2012 9:36 pm

Как обещал выкладываю стоимость последней пересылки. Как видно она равна 110 долларам с копейками, чуть меньше половины стоимости продукта.
Вложения
mastop.JPG
glivsh

Сообщение Генннадий » Пн фев 13, 2012 9:48 pm

glivsh писал(а):Как видно она равна 110 долларам с копейками, чуть меньше половины стоимости продукта.

Пересылка стоит 62 бакса за 3.5 кг, как видно из квитанции. Всё остальное-таможенные поборы.
Генннадий

Сообщение Генннадий » Пн фев 13, 2012 9:54 pm

david72 писал(а):а цена разтоможки 180ш пер посылка как амиль мехес?

Ма питом?
Зависит от размеров и стоимости посылки, если небольшая-то недорого. Посмотри в квитанции-всего 3.50 баксов за оказание посреднических услуг по растаможке.
Генннадий

Сообщение glivsh » Пн фев 13, 2012 10:52 pm

Прошу прощения, я неправильно выразился, я имел в виду все накладные расходы, включающие пересылку, растоможку, налоги и прочее. Все кроме стоимости продукта. Генннадий абсолютно прав.
glivsh

Сообщение david72 » Пн фев 13, 2012 11:00 pm

3.50 это круто .хотя я уже наловчился разбираться с таможней и таматом .всё не так сложно просто нужен один человек внутри этой системы который один раз обьяснит нормальным человеческим языком что к чему. и всё -скачал тофес- заполнил- отправил- получил посылку.без посредников и головняков
а начет SHIPITO после всех кругов ада всё устаканилось выработалась система и вперед присылай-получай.сейчас не получилось выложить ихний счет за пересылку попробую позже а пока от руки(11lbs 108дол включая страховку)
david72

Сообщение Генннадий » Вт фев 14, 2012 9:23 pm

glivsh писал(а):...

Тёзка, это ты, что ли?
Генннадий

Сообщение glivsh » Вт фев 14, 2012 9:32 pm

Генннадий писал(а):
glivsh писал(а):...

Тёзка, это ты, что ли?

ну а кто же еще :D
glivsh

Сообщение david72 » Ср фев 15, 2012 12:18 am

а это мой счет с шипито за 8 предметов .от продавцов до склада где-то ещё в общей сложности 70-80 дол.т е 8 предметов в израиль стоит где-то около 185 дол ну и конечно 16% маама нашему родному государству
не уверен что снимок получился поэтому от руки
отправка-8.5
перепаковка-16
почта-75.48
страховка-6.39
спец запросы-2
итого 108
Вложения
CCF14022012_00000.jpg
CCF14022012_00000.jpg (2.66 КБ) Просмотров: 15146
david72

Сообщение david72 » Сб фев 18, 2012 10:31 pm

господа если есть интересующиеся могу попробовать выложить 2 бланка для мисрад а тамат с заполненными графами остаётся только вставить несколько личных данных и всё можно отправлять.сам бы я ногу сломал бы а так нашелся хороший человек из нутри системы он мне и обьеснил а так всё просто заполнил отправил получил ришаён яву(одноразовый) отправить в мехис факсом на почтовом извещение написать ПРОШУ ПЕРЕСЛАТЬ В ПОЧТОВЫЙ СНИФ ТАКОЙ_ТО и всё сидеть и жать пока прийдёт
david72

Сообщение glivsh » Сб фев 18, 2012 11:26 pm

Очень интересует. Ежели это работает - можно и попробовать. Но проблема же в другом. Почемы мы берем посредников? Не шлют гады в Израиль :evil:
glivsh

Сообщение Perlamur » Вс фев 19, 2012 10:44 pm

Этим же вопросом задаюсь . Есть предположение, что это примерно так же, как и Американцы считают, что русские в России с медведями водку пьют и дерутся. ..
Как разорвать такие стереотипы для всего мира-задача решения конфликта Израиля и Палестины .
Perlamur
модератор

Сообщение Ig » Вс фев 19, 2012 11:06 pm

Я не совсем понимаю о чем речь. Продавцы из США не посылающие в Израиль как правило не шлют за границу вообще или шлют только в определенные страны, руководствуясь своими, часто непонятными, соображениями. Или же стали жертвой нашего соотечественника. Помню, как лет 5 назад "Влад Павлов из Беер Шевы" нагрел кучу народа в США по ножевой теме .
ЗЫ. Вот, с почившего Воронлайна, год 2005: http://www.waronline.org/forum/viewtopi ... 537379169f
Ig

Сообщение glivsh » Вс фев 19, 2012 11:30 pm

Возможно есть небольшая группа продавцов игнорирующие Израиль на почве антисемитизма или антиизраилизма, но на самом деле их совсем не много. Основная группа, и я солидарен с Ig - обожглась на израильских покупателях. Я неоднократно писал продавцам не посылающим в Израиль с просьбой в виде исключения выслать и в 90% реакция была положительной. Как правило, они предлагали прислать инвойс напрямую. Я интересовался, по какой причине они не хотят посылать нам свои товары. Наиболее частый ответ: почта работает медленно, посылка идет долго, израилетяне народ нетерпеливый - начинаются отказы. Это снижает им репутацию. И даже когда все заканчивается благополучно и посылка приходит, в стадии дачи положительного отзыва в разделе скорость доставки отмечают не 5 плюсов, а меньше, что тоже снижает им репутацию. Но это в основном продавцы из Китая и Гонконга. А у американцев какие-то свои тараканы в голове.. многие просто не хотят слать за границу или в какие-то конкретные страны, причем их подбор весьма непонятен. Например, я давно присматриваюсь к одному филировочному ножу, так его не посылают в Israel, Turkey, Ireland, United Kingdom ! Ну не странно? А связываться из-за такой мелочи с посредниками и заплатить за пересылку стоимость самого ножа или даже больше - не охота.
glivsh

Сообщение david72 » Пн фев 20, 2012 12:47 am

позволю себе с вами не согласится на тему стоимости через как вы называете посредника. простой пример если пересылка на прямую из штатов стоит 27-44 дол то при пересылке через склад типа шипито и при условии что это не один предмет а несколько получается в среднем 35дол включая даже гребаный маам причем чем больше предметов в одной посылке тем дешевле но нельзя переусердствовать на мехесе могут не понять (на меня уже косятся)
Последний раз редактировалось david72 Пн фев 20, 2012 1:52 am, всего редактировалось 1 раз.
david72

Сообщение david72 » Пн фев 20, 2012 1:44 am

ну что попробуем заполнить просьбу на ришаён ле яву?
первый тофес бакаша ришаён яву
http://www.tamas.gov.il/NR/exeres/A42DD ... 7060E0.htm
я проставил цифры для обьяснений где их нет- тупо переписывать
одно уточнение я привел пример привоза штыков со склада в штатах т е если у вас есть адрес отправителя вы его вписываете в графу меан асапак
1)код обозначающий как мне обьяснили ножи штыки мечи
2)имя фамилия
3)теудат зеут или если вы фирма миспар хет пей
4)ваш адрес
5)ваш тел
6)ваш сотовый
7)ваш факс -очень важно т к вам на него пришлют ришаён
8)описание предмета на иврите и международном
9)стоимость в долярах или той валюте вкоторой купили
10)тоже самое в дол
11)колличество предметов
12)страна из которой высылали
13)дата имя фамилия подпись
14) не трогать -это для них
в моём случае в графах стоит разное(ные) шонот т к это штыки которые производились в разных странах продавались из разных стран и поразным ценам т е вам придется заполнять своё
но как видно кроме пары непоняток тофес протой на довольно понятном языке
второй тофес -ацат азмана ле яву товин аль смах ришаён
1)аналогичен первому тофесу
2)ваш точный адрес
3)теудат зеут или хет пей
4)имя и точный адрес отправителя в моём случае склад
5)количество предметов
6)стоимость
7)тоже самое
8)дата подпись
9)не трогать
да не морочтесь с заполнением строк перевозка и страховка они мне заявили что это им не надо их вообще и стоимость интересует только для заполнения тофеса
ещё одно примечание они меня просили какойто из тофесов присылать дважды т к я прослушал какой я посылаю дважды оба(одним факсом)
сейчас я попробую вложить тофесы с проставленными цифрами а также тофес с ишуром и ришаён
перед отправкой просмотрел предварительно что я вам тут выложил ------------мдяяяяяяяяяяяяяя ну как смог жвиняйте паны бананив нема
все успеха с нашей бюракратией
и самое важное если это мелочи то НИКОГДА С НИМИ НЕ СПОРЬТЕ вам же будет дороже они к сожалению высшая инстанция
надеюсь это кому-то пригодится(если да- может стоит вынести в отдельную тему?)
Вложения
CCF19022012_00003.jpg
второй тофес -ацат азмана ле яву товин аль смах ришаён
CCF19022012_00001.jpg
CCF19022012_00002.jpg
CCF19022012_00004.jpg
первый тофес бакаша ришаён яву
что-то он вниз башкой получился
david72

Сообщение glivsh » Пн фев 20, 2012 9:17 am

Доброе утро и хорошего дня всем!
david72, спасибо за проделанную работу.
Вопрос: на каком этапе надо заполнять и посылать (или отвозить?) эти документы? До покупки, после покупки, после прибытия покупок в Израиль на таможню?\ и получения об этом извещения?
glivsh

Сообщение DmitriZ » Пн фев 20, 2012 9:44 am

Дурдом! Проще (по моему) самому сделать
Говорят-каждый кузнец своего счастья. ЛЮДИ ОТБЕРИТЕ У МЕНЯ НАКОВАЛЬНЮ, А Т О Я КАКУЮ-ТО Х...НЮ КУЮ
DmitriZ

Сообщение manah » Пн фев 20, 2012 9:50 am

на каком этапе надо заполнять и посылать (или отвозить?) эти документы?

Вам позвонят и сообщат об этом.
manah

Сообщение david72 » Пн фев 20, 2012 12:47 pm

manah писал(а):
на каком этапе надо заполнять и посылать (или отвозить?) эти документы?

Вам позвонят и сообщат об этом.

при всём уважении позволю себе не соглоситься
расклад такой /я сам в начале ждал извещения с почты и мехеса о том что пришла посылка и нужны ишурим из тамат и только тогда подавал документы.было пару раз когда я подходил к 20 дням с которых почта начинает брать за хранение 9.10 ш и начинал паниковать но мне обьяснили в тамате что в тот момент что у тебя есть данные посылки и ты уверен что потребуют ишур можеш сразу подавать и не ждать прихода посылки в израиль .что тебе для этого надо 1)Tracking number посылки 2)данные о колличестве предметов и стоимости 3)имя и адрес отправителя .ну там ещё пару данных которые я перечислял выше в тофесахю
отвозить не надо достаточно прислать факсом
мисрад а тамат /факс-037347279
тел-037347205
мехес(есть на бланке письма из почты) факс-03-9421733
тел-039421730
само собой речь идёт о тель-авиве .пардон других не знаю
п.с не всегда требуют ишур (это израиль и что-либо заранее знать нельзя)
david72

Сообщение david72 » Пн фев 20, 2012 12:58 pm

Dmitriyz писал(а):Дурдом! Проще (по моему) самому сделать

так для этого руки нужны быть заточены и мастерства немерянно.а кто не умеет -покупает
manah по братски заточи мне руки я видел пару работ наших местных ребят и тоже так хочу плииииииииииз
david72

Пред.След.

Вернуться в Ножевая Барахолка для всех